加入收藏 | 设为首页
机构介绍
机构介绍
当前位置:首页 > 机构介绍

绍兴市社会福利中心是绍兴市民政局下属相似正科级全额拨款事业单位,于2004年7月正式投入运行,总占地面积135亩,建筑面积6.6万平方米。中心以“幸福安康,智慧养老”为目标,积极发挥我市养老服务的示范作用。
    市社会福利中心现有724张护理型床位, 235套老年公寓以及近3000平方米的市老年活动中心室内活动场所,已逐步完善并开展养护照料、膳食保健、休闲娱乐、护理培训、医疗康复等服务功能。中心内设办公室、财务处、后勤部、事业发展部(社工部)、护理一部、护理二部等部门;设立自理区、介助区、介护区等三个休养区域,为社会化休养老人提供52项护理服务内容。
    为缓解护理床位紧张的局面,在市委市政府、市民政局的高度重视和关心指导下,拥有480张护理型床位的民生工程顺利投入试运行。新建成的护理区环境优美、设施齐备,配备了离床感应、夜间意外报警、应急呼叫等智能化设施,并有自动移位机、沐浴床、电动洗头车、床单清扫机等先进的护理设备,为智慧养老提供更加高效、便捷的技术支撑。
    作为浙江省养医结合示范点,市社会福利中心在市民政局党委的高度重视下,与绿康医院投资管理有限公司签订合作协议,开启养医结合模式,入住老人将享受到养老、护理、医疗“一站式”的便捷服务,实现医疗康复与长期照料的有机结合,中心将按照养医结合示范点建设要求,努力建设可看、可学、可推广的新模式,形成示范效应。
    养老护理是核心业务工作,市社会福利中心在加强内部师资培育和建立培训基地的基础上,外聘专家、内强素质,以理论教学、实操演练、比赛检验相结合,提升职工专业技术能力,培养了一批业务精英。在绍兴市养老护理员岗位大练兵技能竞赛中,市社会福利中心获得团体及个人第一;随后,在浙江省第三届养老护理员技能竞赛中,中心选派的2名选手所在的绍兴代表团荣获团体第一名,同时2名选手分别荣获个人总分第一名、A组第一名、B组第一名;10月,在第五届全国民政行业职业技能竞赛暨全国第三届养老护理员职业技能竞赛上,代表浙江省参赛的市社会福利中心选手获得二等奖的佳绩。
    作为浙江省“最美家园”和省最高等级的四星养老机构,绍兴市社会福利中心将本着“为社会家庭分忧,替天下儿女尽孝”的不变诺言,努力打造老年人的爱心家园、幸福乐园。


 

联系地址:绍兴市越城区胜利西路1239号 | 版权所有:绍兴市社会福利中心
技术支持:海马科技 浙公网安备 33060202000431号