加入收藏 | 设为首页
养医结合
养医结合
当前位置:首页 > 养医结合

市社会福利中心养医结合开展情况

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-12-24

    市社会福利中心积极探索发展新模式,引入医疗机构,降低养老照护风险,增加安全系数。
    在市民政局党委的高度重视下,局党委班子多次赴省内养老机构调研,经综合评定,与绿康医院签订《医疗服务协议书》。在协议书中明确了合作方式、服务内容、权利义务与责任等具体合作细则,主要包括五个方面:一是医院为入住老人进行入院体检,并建立详细的动态健康档案;每年为中心内老人做一次免费健康体检;二是医院进行每周一次义务查房;对特护楼、专护楼的老年人每天至少一次巡查,作好记录并对有特殊需求的老人提供出诊服务;三是医院要每季度为中心内老年人及家属免费提供健康宣教服务;四是医院实行24小时值班制,随时处理急诊,并负责特护楼、专护楼老人药品保管和三餐发药,督促老人服药入口。与入住的休养老人及家属签订发药委托书,药物不足时及时通知老人家属,获得家属同意后方可配药。负责中心内患糖尿病老年人的辅助治疗,注射胰岛素。五是住院的所有老人在出现病情变化、病危或需转院检查、治疗等情况时,由医院负责。在诊疗过程中,老人(家属)对工作不满提出投诉时,医院需妥善处理。
    今年以来,在局领导的重视下,医养结合试点工作顺利推进。一是应院方要求,面重新调整相关医疗用房,争取市财政相关部门的同意并出租,完成了第三方对出租资产的评估。二是配合绿康做好了医院开展前的相关手续办理,做好与市区两级卫计委、消防、人社及工商等部门的协调工作。     
    目前,绿康医院已进场开始装修施工工作,力争在明年年初提供医疗服务,早日实现休养老人院内就医的心愿。
 
 
 
上一篇:我市养老机构首家养医...
下一篇:无
联系地址:绍兴市越城区胜利西路1239号 | 版权所有:绍兴市社会福利中心
技术支持:海马科技 浙公网安备 33060202000431号