加入收藏 | 设为首页
智慧养老
智慧养老
当前位置:首页 > 智慧养老

市社会福利中心智慧养老情况介绍

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-12-25

按照我市加快智慧养老服务工作的要求,市社会福利中心积极开展智慧建设,以“幸福安康,智慧养老”为总体目标,推动养老服务品质提升。

一是建立信息管理系统。形成老人健康档案、床位信息、咨询服务、来访接待、服务记录等组成的综合信息库,有利于快速查询、综合分析;二是实行智能跟踪服务。结合离床报警系统、出门报警系统及护理提醒功能,及时掌握老人情况、防止走丢走失等服务风险;提醒未完成护理项目,如老人未服药、未查房提醒,确保服务按时完成;三是运用智能护理设备。如:电子自控洗发擦浴车,可全姿势、无移动方便卧床老人的洗发;污物处理器可将老人便盆、尿壶等自动清洗;多功能制氧机可帮助老人轻松吸氧,减轻呼吸系统负担;移位机则能让行动不便的老人变换位置和姿态,使服务人员更好地开展康复护理。

经过前期的建设,市社会福利中心已基本形成便捷式查询、科学化办公、规范化管理、优质化服务、智慧型养老的格局。

                                                               市社会福利中心

201510




污物处理器可自动清洗老人便盆尿壶


电子自控洗发擦浴车方便卧床老人洗发


多功能制氧机为老人呼吸提供帮助


移位机方便老人变换位置和姿态


感应床垫可感知老人离床情况

血压仪为老人准确测量血压


床头呼叫系统方便老人及时寻求帮助

上一篇:无
下一篇:无
联系地址:绍兴市越城区胜利西路1239号 | 版权所有:绍兴市社会福利中心
技术支持:海马科技 浙公网安备 33060202000431号